人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久しぶりに桜海老塩

このブログを開設してそろそろ丸3年になります。
その間に作ったものは我が家の定番になったり
一度作ってみたけれど、忘れちゃってたり。
後でブログを読み返して、あーこんなの作ってたっけ・・なんて
思い出すこともしばしば。(笑)

そのひとつ、桜海老塩

久しぶりに桜海老塩_f0014391_1546191.jpg


乾物の桜海老を塩と共に炒って
フードプロセッサーにかけます。
香ばしい海老の味の塩のできあがり。
荒塩も炒ることでさらさらになります。

この桜海老塩、野菜と相性がよいようで
精進揚げにぴったりなのです。

えびせんみたいな味なので、かき餅を揚げて
この塩を使うと美味しい。
by himawari_August8 | 2007-09-06 16:01 | Grocery

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31