晩酌
2008年 04月 16日
操作を間違え、呆気なく消えた記事。
なんだか脱力・・・・・・・・・・・。
というわけで、簡単に写真とちょっとした説明だけ。
最近の晩酌メニュー。
最近、毎日のように食べてる、沖縄もずく。
酢の物が嫌いがうちの家族には、だし醤油と生姜で。
私の分だけ柚子酢を少々たらします。
自家製塩辛の柚子胡椒添え
柚子の香りと青唐辛子の辛さ。塩辛とよく合います。
市販の塩辛に柚子胡椒をプラスするのも良いのかも。
ちなみに、一味唐辛子を塩辛に入れてもおいしいんですよ。
母の教え曰く、「塩辛は水分をしっかり抜くべし」
その教えを守り、丁寧に作る塩辛は、濃厚でおいしいです。
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ここのところ、なんだか気忙しい毎日です。
ちゃんと生きていますので、友人の皆々様、ご安心を~!