玉ねぎの酢醤油漬け


キッチンに玉ねぎさえあればなんとかなる。

そう思うくらいに私は玉ねぎが大好き。
今は新玉ねぎが出回っていてこの時期ならでの味覚を
毎日堪能しています。

今、一番ハマっているのがこれ。
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玉ねぎを醤油、酢、白胡麻油で漬けたもの。
調味料は2:2:1の割合で。
新玉ねぎでも普通の玉ねぎでも。
それぞれに違った仕上がりになるけど美味しい。

漬けた後の調味液はそのまま玉ねぎの風味の醤油ドレッシングになります。



カレーに添えてみたり
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しらすチーズトーストに加えてみたり。
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でも一番なのはそのままぽりぽりとビール片手につまむことかな。
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by himawari_August8 | 2008-04-18 00:10 | Grocery | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


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