Happy Days

食べるラー油 肉まん

Snacks
元のサイトで完全版を読む
さつま揚げに続いて具沢山な肉まんを。 相変わらず、発酵系は苦手なので成形がめちゃくちゃ。 そんなお粗末なところがわからないよう 切った後の写真のみで。 お肉はひき肉ではなくてこま切れ肉を叩き たけのこ、れんこん、葱、食べるラー油 自家製XO醤を具に使いました。 ラー油もXO醤も辛さがあるので、ぴりっとした辛さの肉まん。 辛いもの好きな息子の好みに仕上げました。 ぎゅっと具が詰まってひとつでお腹も満足な肉まん。 これを2個食べて、息子は寒空の下へと 野球の練習へと出かけていきました。
にほんブログ村
もっと見る