Happy Days

釜揚げしらすと白葱のたこ焼き風

Snacks
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蛸の入ってないものを たこ焼きとは呼べないだろうと思うのだけど・・・・ 釜揚げしらすと葱を具にたこ焼き風に焼きました。 私の住んでるのは神奈川。 湘南では釜揚げしらすが名産になってますし 関東の葱といったら、白葱。 それも、冬ならではの泥つき葱の太いものを使いました。 こちら、二通りの生地で焼いてみたのです。 通常のたこ焼きの生地と明石焼き風の生地と。
2枚目の画像
息子には写真のたこ焼き風を。 夫は明石焼き風で食べてもらいました。 たこ焼きのほうには牛乳を入れました。 しらすとの相乗効果でカルシウムばっちり(笑) マヨ+ソースが大好きな息子には 物足りない味でしょうが 明石焼き風のほうが淡白なしらすの風味が 消えないので良いと私は思いました。 たこ焼きの焼き方、結婚してから夫に教わりました。 私は自分で焼いて食べたことがなかったのです。 夫は四国出身ですが、大阪に親戚がいて 夏にはいつも祖母と遊びに出かけてたらしく たこ焼きにも馴染みがあるので 焼くのが上手なんです。 たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です" border="0" />
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