Happy Days

ブレッドボウルサラダ

Bread&Sandwich
元のサイトで完全版を読む
最近はパンを器にした料理をブレッドボウルというらしいです。
20年以上前に職場近くのお店ではそのブレッドボウルが
名物料理で会社帰りに同僚とよく立ち寄りました。
その当時は呼び名はパングラタンでしたが。
それが私は大好きで家でも作るようになりましたが
最近は、グラタンにしてしまうと重く感じてしまいます。
それで、中身をサラダにして作ってみました。

それでもこのボリューム。

トマト多めにしてますが、水分をパンが吸うので
時間が経っても水っぽくならない。


ドレッシングで軽く和え、バジルペーストと
パルミジャーノチーズ。


2枚目の画像

10年前には、こんなコテコテなものを
平気で平らげられたのですが・・









もっと見る
タグ
お昼ごはん
サンドイッチ
野菜