Happy Days

失敗しちゃったシナモンロール

Bread&Sandwich
元のサイトで完全版を読む
シナボンのシナモンロール
一度日本からは撤退してしまいましたが
また再上陸したらしいですね。
私は好きなんです。すごく甘いですけど。
一個食べたら、しばらくいいやって思えるくらい
甘いのですが、食べたくなるんです。

とはいえ、出不精な私なので都内へ出る気にはならず
食べたいならば自分で作ってみようかと
パン作りからは遠のいてるのに
久し振りに粉をこねて作ってみたのですが
毎度のことですけど、失敗。明らかに、水分不足。

焼きたてはなんとか食べられましたが
時間が経つと、私が作ったのは乾パンだったのか?
とひとりツッコミしたくなりました。(笑)

クリームチーズで作るフロスティングは
まあまあの味でしたので、
市販のパンにシナモンシュガーと
バターを合わせたものを塗って焼き
フロスティングを垂らしたのを
後日、食べたらそっちの方が断然美味しかった。

パン作り、こうしてまた遠のいてしまうのね・・。

パンはイマイチだったけれど
アメリカンなスイーツにはアメリカの器で。

ファイヤーキングのジェダイって
翡翠色だからか、タイ料理とか中華とかの方が
盛り付けた時に映えるような気がするのは
私だけですかね・・





もっと見る
タグ
手作りパン
ファイヤーキング