Happy Days

紫玉ねぎのドレシッング

Grocery
元のサイトで完全版を読む

新玉ねぎの時期になると作る玉ねぎのドレッシング。
市販のドレッシングにはないフレッシュさがおいしい。
今年は紫玉ねぎでも作りました。

材料は、玉ねぎ、にんにく、オイル、酢、砂糖、塩、胡椒。
これらをミキサーにかけるだけ。
決まった分量はなくて、味を見ながら作ります。
作った時よりも数日寝かせたほうが玉ねぎの辛さが和らぎ
味が落ち着いてからのほうがおいしい。


シンプルにレタスにパルミジャーノチーズだけのサラダに。
2枚目の画像

ピンクの色がレタスのグリーンに映えてかわいいと思うけれど
夫は見た目がいちごみるくをかけてるようでイマイチらしい・・・。
息子は特に何のコメントなく普通に食べてましたが。


定番の新玉ねぎで作ったものに
人参のすりおろしを加えてオレンジバージョン。
かなり、もったりとしているのでお肉のソースとしても使えます。

3枚目の画像
野菜を野菜で食べるドレッシング。
春から初夏にかけての毎年のお楽しみ。






もっと見る
タグ
野菜
調味料
旬レシピ