このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2008年 01月 06日
赤、黄色、オレンジのパプリカを荒く刻んでピクルスにしたもの。 上のほうにあるのは、風味付けの香味...
かんずりは新潟県妙高市で作られている辛味調味料で 原材料は唐辛子、麹、塩、柚子。豪雪地帯ならでの...
毎日の中の小さな幸せ
ダイナーマグ ここ数年、少しずつ集めて...
サブウェイ風ツナサンド 全く見えてないけれど一応...
千羽鶴 ご無沙汰しております。神...
古い茶櫃 今の時代、家庭で...
10年越しのラムレーズン 11年前に漬けたラムレー...
サボイキャベツのポトフ サボイキャベツ、またの名...
サラダ菜シュウマイ 夫が不在で手抜き...
Afternoon Tea Room.. 今では立ち寄ることも...
野球部のお弁当とプロテインの話。 ある日のお弁当。和風ハン...
梅シロップの梅を再利用 完熟梅シロップの梅を見て...