このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2010年 06月 20日
枇杷に続いて仕込んでいたもの。 ミントのチンキです。 ミントをエタノールで漬けると 深い緑のチンキが...
昨年、漬け込んだ枇杷の葉です。 ホワイトリカーだけで漬けます。 枇杷は万能薬として古くから珍重されてきたそ...
友人が先月、出産しました。 出産した友人は同級生。 40を過ぎての出産は、やはりきつかったらしく よ...
毎日の中の小さな幸せ
ダイナーマグ ここ数年、少しずつ集めて...
サブウェイ風ツナサンド 全く見えてないけれど一応...
千羽鶴 ご無沙汰しております。神...
古い茶櫃 今の時代、家庭で...
10年越しのラムレーズン 11年前に漬けたラムレー...
サボイキャベツのポトフ サボイキャベツ、またの名...
サラダ菜シュウマイ 夫が不在で手抜き...
Afternoon Tea Room.. 今では立ち寄ることも...
野球部のお弁当とプロテインの話。 ある日のお弁当。和風ハン...
梅シロップの梅を再利用 完熟梅シロップの梅を見て...